Пятница, 2017-Сен-22, 7:16 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2009 » Март » 18 » Уволенные телевизионщики объявили голодовку в Останкино
11:53 AM
Уволенные телевизионщики объявили голодовку в Останкино

Двое уволенных сотрудников "Первого канала", корреспонденты Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин, объявили бессрочную голодовку. Они работали в студии спецпроектов.

Журналисты утверждают, что в феврале на Первом канале было уволено несколько десятков человек. При этом руководство канала нарушило их конституционные и трудовые права, не выплатив положенную по закону денежную компенсацию.

Как говорится в заявлении Мирзоева и Пташкина для прессы, неправомерные действия руководства вынудили их забаррикадироваться на рабочем месте в Останкине и объявить с 18 марта 2009 года бессрочную голодовку.

В случае, если администрация решит привлечь к решению конфликта силовиков, участники акции грозят облиться бензином и поджечь себя. Они требуют восстановить их в должностях с последующим надлежащим увольнением.

"В последнее время на Первом канале мы работали над подготовкой к эфиру новой правовой программы "Участок". Однако мы сами стали жертвами неправового поведения со стороны руководства. Мы считаем, что ОАО "Первый канал" и созданной при нем "карманной, семейной организации ООО "Зеленая студия" в лице гендиректора Первого канала Константина Эрнста, руководителя студии спецпроектов Первого канала Натальи Никоновой и гендиректора "Зеленой студии" Ольги Андреевой наши права грубейшим образом нарушены", - говорится в заявлении Мирзоева и Пташкина.

Журналисты подчеркивают, что "несмотря на стереотипы, сотрудники телевидения очень часто сталкиваются с грубыми нарушениями своих трудовых прав. Такое происходит и на других каналах". В частности, приводятся увольнения на НТВ и телеканале "Звезда" - с "использованием "серых" схем с "карманным" аутсертингом, утверждают уволенные корреспонденты.

Вместе с тем, Мирзоев и Пташкин подали исковое заявление в суд, а также обратились с жалобой к президенту, уполномоченному по правам человека, в Госдуму и Общественную палату. "Мы больше не будем терпеть и молчать!", - резюмируют авторы обращения.

Руководство "Первого канала" пока не комментирует происходящее.

Имя Мирзоева связано с судебным процессом над двумя скинхэдами

Напомним, имя Эльхана Мирзоева, азербайджанца по национальности, связано сгромким судебным процессом над двумя скинхэдами. 3 апреля 2006 года на станции метро "Парк культуры" Сокольнической линии в вагоне к Мирзоеву подсели двое нетрезвых молодых людей. Мирзоева спросили, кто он по национальности и почему он живу в Москве - так как "здесь должны жить русские".

Затем на журналиста под общий смех вылили из бутылки пиво. Завязалась драка. На платформе станции "Охотный ряд" Мирзоев подбежал к машинисту и сообщил, что на него напали. Ему была оказана медицинская помощь в институте скорой помощи им. Склифосовского.

В качестве подозреваемых были задержаны двое москвичей - Виталий Голиков и Владислав Баркетов. Подсудимые в суде заявили, что не дрались, а "пытались защитить друг друга". В суде была заслушана подруга Голикова, по словам которой, "драку инициировал Мирзоев, а Голиков пролил на него пиво нечаянно".

Однако суд признал обоих виновными по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку) и приговорил их к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Адвокат потерпевшего подчеркнула, что в приговоре было учтено мнение Мирзоева, который просил назначить подсудимым реальный срок наказания. Журналист убежден, что такие преступления по национальному мотиву должны становиться достоянием общественности.

По материалам http://moscow.newsru.com

Просмотров: 170 | Добавил: Дик | Теги: Пташкин, увольнения, Мирзоев, Первый канал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2017