Пятница, 2017-Сен-22, 7:17 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2009 » Апрель » 2 » За попытку подкупить журналистов "Новой газеты" бывшему активисту движения "Наши" грозит три года
1:40 PM
За попытку подкупить журналистов "Новой газеты" бывшему активисту движения "Наши" грозит три года

Следственный комитет при прокуратуре Москвы возбудил уголовное дело против молодого человека, пытавшегося подкупить журналистов "Новой газеты". Явившись в редакцию, 22-летний Дмитрий Копылов, связанный с движением "Наши", предложил от 3 до 4 млн рублей в месяц "за корректировку редакционной политики". Копылов обвиняется по статье 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп") и может получить до трех лет лишения свободы или заплатить штраф до 200 тыс. рублей, сообщает "Коммерсант".

Человек, представившийся Дмитрием Крестовским и предлагавшей редакции деньги, сразу вызвал у сотрудников подозрение. Он хвастался, что "подкорректировал" политику многих российских изданий, но при этом абсолютно не владел газетной терминологией. Кроме того, он намеренно громко (журналисты заподозрили, что он записывает разговор на диктофон) спрашивал, сколько стоит размещение заказного текста в газете.

Человек, назвавшийся Крестовским, просил опубликовать материалы, порочащие Русскую православную церковь, передает РИА "Новости". Он хотел, чтобы в издании появились подписанные штатным журналистом "Новой газеты" статьи, направленных на дискредитацию патриарха Кирилла, а также проводимой в России государственной политики.

Сотрудники редакции посчитали, что перед ними провокатор, и руководство издания обратилось в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. Все дальнейшие беседы с Дмитрием Крестовским записывались. При попытке передать 89 тыс. рублей в качестве аванса за заказную публикацию он был задержан. Тогда же выяснилось и его настоящее имя — Дмитрий Копылов.

За подозреваемым стоит прокремлевское молодежное движение "Наши", уверены в редакции "Новой газеты". Журналисты вспомнили, что Копылов участвовал в ряде акций движения, например, бросал грабли под автомобиль лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова. Еще за день до задержания в аппарате "Наших" не отрицали, что Копылов является членом организации, отмечает замдиректора "Новой газеты" Валерий Ширяев. Теперь же пресс-секретарь движения Кристина Потупчик уверяет, что Копылов "перестал появляться в движении еще год назад".

Мера пресечения для Дмитрия Копылова будет избрана в ближайшие дни. Подозреваемый, как сообщается, на первые допросы не являлся и пришел в прокуратуру лишь после того, как ему пригрозили, что объявят в розыск. Следователям он рассказал, что действовал не самостоятельно, а разместить заказные публикации в "Новой газете" его просила "некая девушка".

Тем временем провокации против "Новой газеты" продолжаются. Во вторник в редакцию пришла бандероль с отрезанными ослиными ушами. На посылке было указано: "От администрации президента РФ". В руководстве издания полагают, что смысл этих провокаций в том, чтобы сначала сделать их как можно более абсурдными, а затем поставить дело Копылова в один ряд с ними и в результате освободить молодого человека от уголовного преследования.

Адвокат Дмитрий Аграновский указывает, что "коммерческий подкуп — статья для России редкая и даже экзотическая". "Наказание за коммерческий подкуп, если его удастся доказать, значительно мягче, чем за взятку должностному лицу, и оно может быть не связано с лишением свободы",— добавляет его коллега Наталья Барщевская.

Отметим, что в прошлом "Новая газета" неоднократно конфликтовала с "Нашими". Например, в феврале активисты молодежного движения потребовали от редакции извинений за "клевету" на покойного патриарха Алексия II. Молодые люди провели акцию протеста у здания редакции, заявив, что "Новая газета" обвинила патриарха в поддержке войны в Чечне.

Издание также публиковало скандальные материалы, посвященные деятельности "Наших". Так, в одной из статей рассказывалось о разоблачении активистов движения, внедренных в оппозиционные молодежные организации. А в конце марта "Наши" заявили, что подадут в суд на "Новую газету": та писала о подозрительном сходстве трансвестита, напавшего на кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова, с активистом движения Константином Марковым.

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 226 | Добавил: Дик | Теги: "Новая газета", подкуп, "Наши"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2017