Воскресенье, 2017-Дек-17, 5:06 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2009 » Август » 12 » Блоггеры уличили во лжи Первый канал, который в фильме об августовской войне обвиняет в подлоге фоторепортера Reuters
9:04 AM
Блоггеры уличили во лжи Первый канал, который в фильме об августовской войне обвиняет в подлоге фоторепортера Reuters

Самый популярный российский блоггер drugoi (Рустем Адагамов, дизайнер и фотограф, более 200 тысяч просмотров ежедневно) рассказал в своем ЖЖ о подлоге, устроенном авторами фильма "08.08.08. Война в прямом эфире" (Часть 1), который демонстрировался в годовщину войны между Россией и Грузией по российскому Первому каналу.

В фильме известный американский военный фотограф Дэвид Акс комментирует снимки, сделанные корреспондентом Reuters Глебом Гараничем и другими в разбомбленном грузинском городе Гори. Акс якобы утверждает, что один из снимков на самом деле сделал он сам, и не в Грузии, а в Ираке. При этом его слова практически полностью заглушает закадровый перевод.

Рассказывая о снимке раненого солдата, фотограф, согласно этому переводу, якобы говорит: "Вот раненый человек, я снял его в Ираке". При этом, как отмечает блоггер, на фотографии прекрасно видны православный нательный крест и петличная эмблема сухопутных войск РФ.

- Телеканал Russia Today обвиняет коллег из CNN в подлоге: снимали Цхинвали, а показали "разрушенный" Гори
- Блоггеры увидели в фотографиях из Грузии спектакль и заговорили о цензуре в интернете

"Все очень просто, - комментирует drugoi, - эта фотография, которую Первый канал выдает за снимок американского фотографа, сделана не Аксом в Ираке, а спецкором "Новой газеты" Аркадием Бабченко в Грузии, в Земо-Никози".

"Не берусь утверждать, что весь закадровый перевод слов Акса, сделанный Первым каналом, - такое же наглое вранье. Но sapienti sat - достаточно и одной такой детали, - отмечает он. - У меня даже есть ощущение, что журналисты нарочно себя подставили и подали сигнал - да, ребята, мы врем, но это наша работа. Бабченко по этому поводу высказался куда грубее".

Когда разгорелся скандал, и запись "Другого" попала в топ среди обсуждаемых в блогосфере, с фотографом Аксом связался другой популярный блоггер - Анатолий Воробей (пользователь avva). Выяснилось следующее: Дэвид Акс не утверждал, что сделал этот снимок. Но действительно сказал, что это пример явно не подделанной фотографии.

"Я также привел в пример некоторые из своих фотографий, которые я снял в Ираке, и которые тоже не подделаны. Я говорил о том, что смерти от взрывов и огнестрельного оружия - очень "грязные", в отличит от некоторых снимков грузинской войны, демонстрирующих очень "чистую" смерть, и поэтому они вызывают у меня подозрение", - переводит avva комментарий американца.

Между тем журналист Аркадий Бабченко, чье фото увидели телезрители, намерен судиться с Первым каналом. Как он сам выразился у себя в ЖЖ: "На хрен. Подаю в суд. Задолбало это вранье".

Запись озаглавлена еще грубее: "Я б**дь с Первого канала". "Я конечно, понимаю, что работа пропагандистов - это пропаганда, а не журналистика. Но нельзя же так-то, в конце концов", - пишет он о фальсификациях в фильме.

А свой заголовок Бабченко поясняет так: "Есть у меня хороший товарищ, журналист немецкого телевидения. Мы с ним ездили на Марш несогласных в Нижний. И вот после всего - ОМОНа, дубинок, поваленных потоптанных женщин - возвращаясь в гостиницу, он сказал шикарную фразу: "Не понимаю, как люди, работающие на госканалах, могут говорить "Я журналист". Надо говорить: "Я б**дь. Я б**дь с Первого канала. Вот мое удостоверение б**ди".

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 150 | Добавил: Дик | Теги: Россия и Грузия, обманы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2017