Суббота, 2017-Ноя-25, 2:07 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Грызлов обвинил телеведущего Познера в работе по заказу против "Единой России"
6:35 PM
Грызлов обвинил телеведущего Познера в работе по заказу против "Единой России"

Председатель Государственной Думы и Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что авторская программа "Познер", которая выходит в эфир на Первом канале, занимается заказной работой - критикой "Единой России". Так, передает РИА "Новости", Грызлов ответил на высказанное журналистами наблюдение, что уже второй участник программы позволил себе критические замечания в адрес правящей партии.

"Вы сказали - продолжил критику "Единой России". Если мы говорим, что программа Познера сейчас работает по заказу, чтобы критиковать партию "Единая Россия", то в вашем вопросе это как раз звучало", - сказал Грызлов.

Накануне в эфир вышел очередной выпуск программы "Познер", гостем которой стал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Своему собеседнику Владимиру Познеру, как явствует из стенограммы телепередачи, он заявил буквально следующее:

"У меня есть разногласия сейчас с "Единой Россией". Вы знаете, "Единая Россия" по той идее, которую тогда защищали, когда она создавалась, должна быть реально правоцентристской партией. Я посчитал, что появятся те партии, которые будут достойными оппонентами. Но вот этот административный ресурс, который используется для создания "Единой России", такое поголовное туда вовлечение. Вот недавно президент РФ посетовал на то, что используется избыточный административный ресурс в этих целях и что нужна реальная партийная конкуренция. Я очень поддерживаю эти слова. Поэтому мне кажется, что этим увлеклись в "Единой России", а реальная разработка политики все-таки сохраняется в правительстве, и так получается, что благодаря только Владимиру Владимировичу Путину удается провести многие идеи. В целом в "Единой России" все-таки, я бы сегодня сказал, не правоцентристский уклон, а левоцентристский. И поэтому только, повторяю, благодаря некоей работе правительства и Путина лично нам удается этот баланс держать, что, конечно, важно, но это не совсем соответствует моим предпочтениям".

На это Грызлов также ответил: "То, что он говорит, что не хочет вступать в партию "Единая Россия", так его сюда никто и не приглашает, в нашу партию". Кудрин, по его словам, в Государственной Думе всегда попадает "под обстрел очень жестких и нелицеприятных вопросов", в том числе и со стороны "Единой России". "У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны", - сказал Грызлов.

Он отверг обвинения в использовании единороссами административного ресурса и сказал, что главный административный ресурс партии заключается в ее "представленности в органах государственной власти". Так, например, по его словам, партия использовала "административный ресурс" для того, чтобы остановить предложенный министерством финансов законопроект о повышении транспортного налога.

"Мы поняли, что нужно поправить ситуацию, и усилиями наших членов в Совете Федерации заблокировали законопроект и вернули в Госдуму", - сказал Грызлов. После этого было принято решение не повышать базовой ставки транспортного налога. "Это наш административный ресурс, такой административный ресурс мы будем использовать и дальше", - сказал Грызлов.

За неделю до этого с критикой в адрес "Единой России" выступил в этой же программе спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В интервью, которое он дал 1 февраля, Миронов, в частности, заявил:

"Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".

На обвинения Грызлова Познер ответил: "Я полагаю, что господин Грызлов прекрасно понимает, что программа, которую я делаю, не заказная. Более того, я был бы очень рад, если бы в нее пришел господин Грызлов и мы бы с ним поговорили, в частности, о разных инициативах и делах "Единой России". Так что я очень надеюсь, что у него нет этого впечатления, потому что это нонсенс. Никакие программы Познера никогда не были заказными, и могу обещать, что и не будут".

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 947 | Добавил: Дик | Теги: Познер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2017