Пятница, 2017-Сен-22, 7:29 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Съемочной группе РЕН ТВ в Ингушетии угрожали расправой родственники экс-президента Зязикова
7:43 PM
Съемочной группе РЕН ТВ в Ингушетии угрожали расправой родственники экс-президента Зязикова

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ во время пребывания в Ингушетии, где она готовила репортаж, связанный с борьбой с коррупцией, которую объявил действующий президент Ингушетии, подверглась угрозам со стороны родственников президента бывшего. Журналисты смогли благополучно покинуть республику, благодаря помощи президента Юнус-Бека Евкурова и оппозиционеру Макшарипу Аушеву.

"Ситуация действительно была достаточно серьезной. Но благодаря оппозиции и новым властям все обошлось, - сообщила "Интерфаксу" ведущая программы "Неделя" на РЕН-ТВ Марианна Максимовская. Она рассказала, что группа РЕН-ТВ готовила репортаж, связанный в том числе, с борьбой с коррупцией, объявленной президентом Евкуровым. "Среди прочего они снимали и объекты, с которыми связывают имена людей из так называемого клана Зязикова. Возможно, это и стало причиной угроз", - предположила Максимовская.

При этом она утверждала, что "журналисту Леониду Канферу лично угрожал начальник охраны бывшего президента Ингушетии Рустамбек Зязиков, а водитель, который перевозил журналистов по республике, был избит".

"Я к этому отношусь очень серьезно, поскольку года два назад при схожих обстоятельствах наша съемочная группа была похищена и жестоко избита, хотя им грозила даже большая опасность. Тем более, что к гостинице "Асса", где наша бригада проживала в Назрани, были подогнаны три автобуса с какими-то непонятными людьми", - отметила Максимовская.

"В итоге Аушев лично выводил наших людей из гостиницы, а действующая власть также не оставила это без внимания: было возбуждено дело, и ребят допрашивали следователи. Поэтому мы благодарны и оппозиции, и Юнус-Беку Баматгиреевичу (Евкурову) за то, что все так закончилось. Но, что называется, осадок остался", - заключила телеведущая.

Корреспондент Леонид Канфер: "Нам угрожали родственники бывшего президента"

Корреспондент РЕН ТВ Леонид Канфер со своей стороны рассказал, что несколько дней назад вместе с оператором приехал в Ингушетию делать сюжет об отставке правительства республики, в котором затрагивалась тема коррупции. "Среди прочих объектов, нас интересовали и дома Зязиковых, построенных в последние годы. И мы поехали снимать в селение Барсуки" - рассказал Леонид изданию "Ингушетия.Org".

По его словам, после того, как журналисты вернулись в гостиницу "Асса", на номер телефона водителя, которого журналист нанимал для работы по республике, стали поступать звонки с этого номера: 8-988-814-0000. Как выяснилось позднее, это был мобильный телефон Рустамбека Зязикова - экс-главы охраны бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

"Водитель дал мне трубку, я представился и спросил с кем говорю, но в ответ мне стали поступать угрозы, суть которых заключалась в следующем: "Если ты покажешь наши дома по ТВ, мы тебя... в общем, грозились расправиться", - рассказал журналист.

По его словам, 14 октября около 10 утра журналисты собирались выезжать на съемки. Ожидавший водитель заметил три машины, подъехавшие к гостинице. Из Mercedes вышел в полковничьей форме мужчина и, окруженный охраной, направился к водителю.

Как рассказали сотрудницы администрации гостиницы, которые наблюдали за происходящим, охранники вытащили водителя из машины и пытались посадить в "Волгу", на которой приехала охрана. "Он кричал: "где эти твари!? - он имел в виду журналистов", - рассказала одна из работниц гостиницы. Водитель получил несколько ударов по лицу и туловищу, после чего лицо его стало неузнаваемым.

История с похищением Артема Высоцкого и его съемочной группы в Назрани почти два года назад заставила теперь предусмотреть охрану для журналистов. Леонид с оператором в этот момент были в гостиничном номере под охраной, и именно поэтому Рустамбек Зязиков не смог добраться до журналистов, поскольку не мог дать команду о снятии охраны, как это было в прошлый раз, отмечает издание.

Водитель Муслим написал заявление в ГОВД Назрани, сняв побои в больнице, а у Леонида и его оператора взяли показания.

Милиция Назрани проверит сведения об избиении таксиста, перевозившего журналистов РЕН ТВ

Таксист, который перевозил по Ингушетии съемочную группу телеканала РЕН-ТВ, обратился в ГОВД Назрани с заявлением о том, что его избил неизвестный в форме сотрудника милиции. "Местный житель, занимающийся частным извозом, пришел во вторник в ГОВД и написал заявление о том, что его избило неустановленное лицо на территории гостиницы "Асса", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Ингушетии.

По словам потерпевшего, нападавший был в форме сотрудника милиции и мотивировал факт нападения тем, что таксист перевозил по республике журналистов РЕН-ТВ. В МВД отметили, что по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Асильгов сообщил, что люди, совершившие нападение на таксиста, планировали напасть на съемочную группу в связи с тем, что они накануне снимали жилые дома, где проживает экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков и его родственники. По словам Асильгова, со слов съемочной группы, нападение совершили охранники замначальника ГИБДД МВД Ингушетии Рустамбека Зязикова.

Ранее журналистов РЕН ТВ атаковали на выборах в Дагестане

Ранее сообщалось, что съемочная группа телеканала РЕН ТВ подверглась нападению в дагестанском Дербенте 10 октября - в день скандальных выборов. Как заявил "Интерфаксу" спецкор республиканского издания "Черновик" Магомед Ханмагомедов, сопровождавший московскую съемочную группу, около 12 часов они получили информацию о потасовке около избирательного участка на улице Советской.

По его словам, когда они подъехали к месту драки и развернулись, к ним подошли люди в спортивных костюмах и отобрали камеру. Затем послышались выстрелы, и журналистам пришлось убежать. Ранее руководитель группы, журналист Дмитрий Санин сообщил, что на съемочную группу РЕН ТВ в Дербенте совершено нападение, в результате чего она лишилась телекамеры, но никто из членов съемочной группы не пострадал.

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 171 | Добавил: Дик | Теги: РЕН-ТВ, Инциденты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2017