Суббота, 2017-Ноя-25, 2:05 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » Статьи » Наши взгляды

Наша служба и опасна и трудна
Я каждый день спускаюсь в метро, сажусь в поезд и еду на работу. Поскольку я не офисный работник и постоянно передвигаюсь по Москве, то и в метро спускаюсь по несколько раз в день. Я всегда считал, что это удобно, а главное - быстро. Я заблуждался. Как выяснилось, однажды быстро доехать может не получиться. Однажды вообще может не получиться доехать. Как это не получилось у пассажиров, которых взорвали на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Я много раз был на этих станциях. И всегда без оглядки садился на этих станциях в вагон. Также, как каждый день, час и минуту садятся другие пассажиры. И все эти пассажиры, и я вместе с ними, выясняется теперь, играем в смертельную лотерею. Потому что в следующий раз во взорванном вагоне метро может оказаться любой из нас. Я говорю в следующий раз, потому что у меня нет уверенности, что подобное не повторится. И дело вовсе не в том, что я не верю в то, что в следующий раз меня защитит милиция. Я думаю, многие очень сильно заблуждаются, считая, что милиция от подобного может как-то защитить. Милиционер может проверить документы у человека не славянской внешности. Может этого человека не славянской внешности даже по подозрению задержать. Но он не может проверить каждого пассажира московского метро. А ведь уже известно, что террористкам помогали женщины вполне себе славянской внешности. Нет, милиционер может помочь только случайно. Потому что эта служба создана вовсе не для борьбы с терактами. Для этой борьбы есть другая служба - ФСБ.

Именно эта служба и должна заниматься предотвращением терактов. Мне бы хотелось повторить еще раз: не только расследованием, поиском террористов, но и предотвращением. Также, как этим занимаются спецслужбы во всем мире. Может быть нашей специальной службе чего-то не хватает? Потому что не получилось предотвратить ни этот, ни прошлые теракты в московской подземке. Но я встречал замызганные, требующие ремонта отделения милиции и вовсе не встречал подобных управлений федеральной службы безопасности. Может быть сотрудникам этой специальной службы мало платят? Ведь им не удалось остановить одних террористов, которые захватили зрителей "Норд-Оста" и преградить путь другим, которые взяли в заложники целую школу в Беслане. Но сотрудники, с которыми мне удалось познакомиться, ездят на купленных в автосалонах иномарках, в отличие от милиционеров они могут позволить купить иномарку в автосалоне и потратить на покупку машины честно заработанные, а не отнятые у гастарбайтеров деньги. Может быть никто не хочет работать в такой ответственной службе? Но один мой приятель всерьез огорчился, когда ему не удалось устроиться в ФСБ, и в своем стремлении попасть туда он был не одинок.

Как и после взрывов в домах Москвы и Волгодонска, уже начали говорить о том, что взрывы могли быть подстроены. Что эти взрывы очень выгодны правительству, ведь они отвлекают внимание от других проблем - низких пенсий, высоких тарифов ЖКХ, плохой работы милиции. Я думаю эти взрывы, кто бы как к ним не относился, показывают существенную и самую главную проблему - в этом государстве нельзя чувствовать себя безопасно. Потому что если ты не ездишь в метро, то наверняка отводишь ребенка в школу или ходишь на концерты и в кинотеатры. Я помню, что после взрывов домов обещали, что станет безопаснее. И закрыли все чердаки и подвалы. И эту меру безопасности я еще мог понять. А после "Норд-Оста" ввели ограничения для СМИ. А после Беслана отменили губернаторские выборы. И вот сегодня вновь заявили об усилении мер безопасности. И я даже боюсь предположить, какую гайку закрутят следующей. Я быть может чего-то не понимаю? Но любой теракт - это просчет спецслужбы. И в этой спецслужбе должны кого надо наказать и какие надо сделать выводы. Мне кажется слишком много просчетов у службы, которая по своему названию должна заниматься моей и всех других граждан безопасностью. Мне кажется, многовато просчетов для службы, которая почти ни в чем не нуждается. Мне кажется, многовато просчетов для службы, выходец из которой возглавляет государство в той или иной должности.

Завтра я поеду на работу. Для этого я спущусь в метро и сяду в поезд. И всем пассажирам буду желать удачи. Потому что ни на что другое им надеяться похоже не приходится.
Tags: подземка, теракты

Категория: Наши взгляды | Добавил: Дик (2010-Мар-31) | Автор: Сергей Дик
Просмотров: 206 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Наши взгляды [7]
Наши авторы
Авторитетное мнение [203]
В. Панюшкин, В. Шендерович, Н. Геворкян, В. Киселев и другие
Под запись [25]
Интервью
Иностранная пресса [112]
Переводы иностранных публикаций
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2017