Вторник, 2026-Янв-27, 6:03 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дик  
32-ая школа
marina_redДата: Суббота, 2007-Июн-23, 7:01 PM | Сообщение # 121
Майор
Статус: Offline
Я с Сережей общалась. У него настроение тоже не особо!!! Да, Лен, развалили. При чем целенаправлено, методично и сознательно. Обидно, больно и как-то...ну я думаю меня все поняли!!!

Все бывает в этом мире...но последнее время случается невозможное...

LeVolkДата: Понедельник, 2007-Июн-25, 9:46 AM | Сообщение # 122
Лейтенант
Особо цинично, я б сказала. Пояти в полном соответствии с законом, и не посадили никого, и формальности соблюдены.

ДикДата: Понедельник, 2007-Июн-25, 9:59 AM | Сообщение # 123
Генерал-майор
"Интерньюс" жалко. Еще жальче, что без "Интерньюса" региональные журналисты оказались разобщены. Наше разношерстное журналистское сообщество не так-то просто суметь организовать. У "Интерньюса" это получалось. Под силу ли это еще кому-либо - сильно сомневаюсь.

marina_redДата: Понедельник, 2007-Июн-25, 11:54 AM | Сообщение # 124
Майор
Это точно! Ведь благодаря "Интерньюсу" многие общались, я иногда даже просила помочь в съемке сюжета когллег с других регионов. А теперь что??? НИЧЕГО??? как то оч.странно и одиноко. Получается теперь знать будут дргу друга только те, кто учился раньше?

ЮльчаДата: Понедельник, 2007-Июн-25, 10:35 PM | Сообщение # 125
Подполковник
Привет, я вернулась с дачи

Добавлено (2007-06-26, 5:35 Am)
---------------------------------------------
Мысли следующие...
Интерньюс будет. В том или ином качестве, с этим или иным названием возродится. Нужно время. Жаль мне лисно другого. Нас прошлого лишили. Это как будто друг умирает - вроде вчера сидел с ним на кухне пиво пил, в тут раз и его нет. И жизнь-то, жизнь продолжвется, а зайти на эту кухню нет никакой возможности. От интерньса мы получили почти все что могли: знания, друзей, опыт. А вот вернуться в душную курилку с газете и кофе... Забрали у нас часть личной жизни. Вот это горько...

LeVolkДата: Вторник, 2007-Июн-26, 9:17 AM | Сообщение # 126
Лейтенант
Все собиралась в Москву заехать, так вот и откладывай напоследок...

ДикДата: Вторник, 2007-Июн-26, 10:16 AM | Сообщение # 127
Генерал-майор
Дело вот в чем. Знания, друзья, опыт - да, все это нам дал "Интерньюс", и как сказала Манана, все это теперь наше. Прошлое - не согласен, нас его не лишили, оно всегда останется на фотографиях, в воспоминаниях, в конце-концов логотипами на майках. Нас лишили как раз будущего. Противостоять сложившейся государственной системе можно только сообща, а по одиночке для государственной машины мы - это обычные семечки. Вот все эти обыски в "Интерньюсе" - организация по сути еще была жива, и мы смогли скооперироваться, написать то же открытое письмо. Через год-два при аналогичной ситуации, ну, скажем, программу "Неделя" или "Эхо Москвы" захотят закрыть, мы не сможем НИЧЕГО. Мы так и не научились объединяться сами по себе, нас объединял "Интерньюс". Поэтому, друзья мои, не исключено, что в скором времени наше общение замкнется внутри нашей 32-ой школы, в то время как у 41-ой, к примеру, так же внутри своей.

ЮльчаДата: Среда, 2007-Июн-27, 5:09 PM | Сообщение # 128
Подполковник
Да ладно, Серега. За два года не объеденились, что может измениться за следующие два?
Все это разговоры в пользу бедных.
Помнишь Валдай? Сколько мы говорили про журналисткие сообщества? И что к какому выводу пришли? Надо работать "на себя" на свое имя, на свой рейтинг и авторитет. Тогда с тобой будут считаться, тогда можно, как тому же Познеру сказать: а вот мне письма не показали - и шумихи будет в пять раз больше, чем от самого письма, которое подписали 2 тысячи человек. И только такой человек сможет объеденить разношестное журналисткое сообщество. Если, конечно, взрастив себя до эдаких высот, захочет этим заниматься.

Так что правда, мне горько, что все это случилось с Интерньюсом, но не знаю, как бы я лично могла ему помочь. Чтобы что-то сделать, нужно, как минимум, предствлять алгоритм действий, а я лично, его не знаю. Если ты знаешь, скажи...

Добавлено (2007-06-28, 0:09 Am)
Кстати, открытое письмо написали, подписали, разослали и что дальше? Помогло?

ДикДата: Среда, 2007-Июн-27, 5:29 PM | Сообщение # 129
Генерал-майор
Мы в принципе об одном и том же smile Была попытка объединиться БЕЗ ПОМОЩИ "Интерньюса". Ничего не вышло. Как, можно предполагать, не выйдет и сейчас, если пытаться. Я не знаю что пока делать, честно. Надо садиться, обговаривать, думать, устраивать мозговой штурм. На расстоянии это делать очень сложно. Но личный рейтинг и авторитет тоже не спасут, как не спасли они того же Парфенова. А вообще получается круговая порука: если не объединяться, власть и дальше не будет считаться с журналистами, но и объединить весь такой разнообразный, противоречивый и разрозненный журналистский цех тоже не представляется возможным. Хотя... почему нет. Может, просто мы не знаем как.

ЮльчаДата: Среда, 2007-Июн-27, 7:01 PM | Сообщение # 130
Подполковник
Не, не знаем. Может, не доросли еще?

Расскажи, как живешь лучше. Как на новой квартире живется, обустроились уже?

Добавлено (2007-06-28, 2:01 Am)
ЗЫ А личный авторитет спасет мир! Просто надоЮ чтобы к тому времени, когда народ созреет объединиться с одним человеком, важно, чтобы этот человек был. Так что габотать и габотать над собой, товагищи!!!!

marina_redДата: Четверг, 2007-Июн-28, 8:06 AM | Сообщение # 131
Майор
Даже не знаю что написать. Мне кажется, что в этой ситуации с АНО не было лидера. Ну вот, скажем, если бы один какой нибудь умный чувак сказал - едем в Москву, разворачиваем плакаты и голодаем неделю. Я бы поехала, да многие поехали бы я думаю. Но такого человека не нашлось. Вот и сидим. Каждый в своем городе!!!!!Юлька, с возвращением. Все - я поскакала на съемку в область. Встретимся тут же. В Форуме. Вечером.

ДикДата: Четверг, 2007-Июн-28, 2:10 PM | Сообщение # 132
Генерал-майор
Доросли, еще как доросли. Просто стесняемся biggrin

Основные вещи распаковали, но книги и диски еще в коробках. Моя половинка сегодня уехала в Барнаул за дипломом, так что я следующие три дня буду в одиночестве в новой квартире осваиваться. Накануне мебель переставили так, как нам по вкусу, сразу вроде и уютней стало. smile На следующей неделе иду в отпуск, вот и время будет все расставить по полкам.

ЗЫ: Сегодня ходил приписываться в поликлинику. Выдали мне амбулаторный талон, стою в коридоре, верчу в руках, рассматриваю (со школы не был в поликлинике). В самом низу примечательная надпись: результат лечения (нужное подчеркнуть): улучшение, ухудшение, санаторно-курортная реабилитация, смерть Я плакалЪ, хорошенький результат лечения cry

Добавлено (2007-06-28, 9:10 Pm)
Теперь по поводу "Интерньюса" и того, что МЫ можем сделать. "Интерньюс" мы не спасем, да это уже и не возможно, многие сотрудники нашли себе новое место работы, другие ушли в ВШЭ. Но попытаться сохранить наше сообщество мы вполне в состоянии. Быть может, это сможет организоваться в виде некоей виртуальной организации, без реального членства, возможно, сообщество возможно будет организовать и по принципу профсоюза, в реальной жизни. В конце концов можно здесь же создать специальную тему, устроить сетевое обсуждение в ней, где каждый может высказать свою точку зрения и предложить свое решение проблемы. Авторитеты-авторитетами, у них свои интересы, свои квартиры в Москве, своя репутация. Нам же, кроме своей профессии, терять особо нечего.
Знаете, сегодня, дурацкая мысль, представил на съемке, что я уже не работаю журналистом, посмотрел так со стороны на операторов, фотографов, и такая тоска одолела, это даже описать сложно. Я понял, что без этой работы я буду чувствовать себя заключенным в камере. Я не хочу уходить из профессии. И обманывать своих зрителей не хочу. Так вот, дело идет к тому, что мест, где я могу говорить не по приказу сверху, скоро вообще не останется. И тогда придется выбирать.

Сообщение отредактировал Дик - Четверг, 2007-Июн-28, 1:47 PM

ДашкаДата: Четверг, 2007-Июн-28, 10:30 PM | Сообщение # 133
Я тут мимо пробегал
Хорошие мои!!! Я Вас читаю, но писать не могу. Вот сейчас сижу и как дура плачу. Да нет, не плачу, просто читаю и слезы катятся... Ощущаю при этом себя той же самой "девочкой в розовых очках", которая приехала зимой 2005 года в Москву. Ничего не могу с собой поделать.... Я ВЕРИЛА, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! До последнего... Вот лично у меня украли маленькую часть жизни. Опустошили. Мы, тут, в провинции работали, работали, зная, что два раза в год как минимум поедем на фестиваль Интерньюс, там нас поймут и оценят. Это был допинг для работы, а сейчас руки опускаются...
Завтра еду снимать заседание госсовета с Путиным... Ненавижу....

marina_redДата: Пятница, 2007-Июн-29, 1:19 PM | Сообщение # 134
Майор
Ну Дарья, Ну не плакай. Я тебя знаешь как люблюююююююююююю!!!!! О как!!!!Чувствуешь? нет на самом деле Сережка прав. Вернуть АНО мы не можем. А вот друг друга не потерять - это в наших силах. Я всех оч. люблю и целую. Ребята - давайте держаться вместе!!!!!!!!!Ну пожаааааааааааааааааалуйста!!! Даха! Ты когда рпиедешь на свою одноименку смотреть?:???? Мы уж пойдйм блин скоро... бросай Путина - приезжай!!!

ЮльчаДата: Пятница, 2007-Июн-29, 7:19 PM | Сообщение # 135
Подполковник
А мы уже пошли. Взяли, встали и пошли. Вот такие мамкины радости!
Дашка, не бросай Путина - (если дисслектик ошибется в его фамилии получиться -Тупин:) Это ж приколько, маленький, аккуратненький, - загляденье ж! Поезжай, душа моя, развеешься. Все ж лучше, чем слезы лить. Внукам будешь рассказывать, мол видела тирана, жила в кровавый путинский режим, и в красках про заседание госсовета:)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026