Четверг, 2024-Май-30, 4:11 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2006 » Апрель » 22 » Корреспондент "Коммерсанта" задержан в Минске
2:39 PM
Корреспондент "Коммерсанта" задержан в Минске
Вчера в Минске был задержан корреспондент газеты "Коммерсантъ" в Белоруссии Вадим Довнар. Его сначала обвинили в оскорблении президента, а затем смягчили обвинение до нарушения общественного порядка. Суд состоится в понедельник. Согласно административному кодексу Белоруссии, это грозит господину Довнару заключением на 15 суток.
Как сообщает "Коммерсантъ", по словам Вадима Довнара, вчера в час дня он с товарищем шел по улице Карла Маркса, направляясь в интернет-кафе. Неподалеку от здания администрации президента они миновали группу людей в штатском. Через несколько секунд эти люди окликнули Вадима и его приятеля и попросили задержаться. Ничего не объясняя, "старший" в штатском что-то пробурчал в рацию, и к тротуару подлетел автомобиль с сотрудниками ОМОНа. Невзирая на протесты, корреспондента Ъ и его товарища затолкали в машину. Сообщение о том, что один из них является журналистом, на милиционеров впечатления не произвело.
Задержанных привезли в Ленинский РОВД Минска. Там их разделили. Несколько часов Вадим Довнар сидел под присмотром омоновцев. Никаких следственных действий в его отношении не производилось. По мнению журналиста, его задержание мог инициировать один из сотрудников КГБ или администрации, видевший его на одном из митингов оппозиции.
Знакомого Вадима Довнара, задержанного вместе с ним, отпустили без предъявления обвинений около четырех часов дня.
Примерно в шесть часов дня господина Довнара вызвали к следователю, где был составлен протокол. Из него явствовало, что корреспондент Ъ позволял себе оскорбительные высказывания в адрес Александра Лукашенко. В Белоруссии это довольно серьезное обвинение, которое может грозить пятью годами заключения. После этого Вадима Довнара вновь отправили в камеру, отобрав ремень и шнурки от ботинок. Но через некоторое время ему предъявили другой протокол. На этот раз журналиста обвинили в нарушении общественного порядка и нецензурной брани. Затем его отпустили, вручив повестку в суд, который состоится в понедельник в десять утра.
Просмотров: 660 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024