Четверг, 2024-Май-30, 2:56 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2006 » Август » 18 » Убийца омского журналиста задержан
7:23 AM
Убийца омского журналиста задержан

В Онгудайском районе Республики Алтай убиты 31-летний омский журналист Александр Петров и его супруга Елена. Двое их детей пропали без вести.

8 августа семья Петровых приехала в республику на пару недель отдохнуть. Остановившись на красивом берегу реки Туекта, они разбили палатку, разожгли костер.

13 августа тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями обнаружили там же. Их машину Mitsubishi нашли в 140 километрах от места преступления. Из автомобиля пропали деньги, видеокамера. А личности погибших удалось установить по номерным знакам автомобиля.

Тела детей Петровых - семилетнего Никиты и Артема, которому было всего три с половиной года, - нашли вчера днем. Сотрудники ОВД Онгудайского района прочесывали окрестности вдоль реки в течение пяти дней. Надежду, что дети живы, не теряли до последнего момента.

Александр Петров окончил факультет журналиcтики МГУ, успешно работал корреспондентом газеты "Московские новости", его так уговаривали остаться в столице, но он предпочел работать в родном городе. В последнее время Александр являлся главным редактором омского журнала "Право на выбор", издаваемого областным избиркомом. Его жена Елена преподавала иностранный язык в Омском госуниверситете.

Петров - выходец из журналистской семьи. Его отец уже двадцать лет работает журналистом в агентстве ИТАР-ТАСС. "Дикий" отдых в Горном Алтае - семейная традиция на протяжении уже многих лет: обычно в подобные путешествия - с палатками и кострами - отправлялись представители нескольких поколений.

Корреспондентам "РГ" удалось дозвониться до отца погибшего журналиста - Анатолия Александровича. Он держится. И нашел силы рассказать нам, что выезжает с коллегами сына на место трагедии в Горный Алтай.

- Как мне сообщили, милиции удалось задержать предполагаемого убийцу моих детей. Это местный житель, пастух, 1990 года рождения, - рассказал Анатолий Петров. - Говорят, он из ружья выстрелил в двух взрослых людей и малышей. Не знаю, может быть, убийца наркоман, и он решил завладеть имуществом сына, чтобы купить себе дозу, может быть, это просто невменяемый. Следствие сейчас разбирается, не думаю, что эта беда связана с профессиональной деятельностью сына. Мне очень тяжело, но как тут не вспомнить, что на фоне подобных случаев мы еще можем говорить о моратории на смертную казнь. Ведь на суде этот подросток может заявить, что он с ружьем просто ходил, охотился на зайчиков, а мой сын, мастер спорта по самбо, журналист, на него напал. И тетушки присяжные, расплакавшись, отменят приговор, а ведь его уже не остановить, этого подростка. Он ведь убил целую семью! Понимаете? Вырезал всю семью.

Как рассказали "РГ" в прокуратуре Онгудайского района республики, задержанный пастух уже признался в убийстве. Возвращаясь с животноводческой стоянки, находящейся в урочище "Катар-Кат", домой, он решил завладеть дорогой иномаркой. При нем были незарегистрированное огнестрельное оружие и топор. Убийца выстрелил сначала в родителей, потом в детей. А затем добил жертвы топором. Трупы скинул в реку.

Борис Тимошенко, руководитель мониторинга фонда "Защита гласности", рассказал "РГ", что в нынешнем году это уже седьмой погибший российский журналист.

- По статистике в последнее время случаев насильственной смерти в журналистских рядах стало меньше. Если мы раньше фиксировали до 20 случаев в год, то сейчас порядка десяти. Мы стараемся помочь родственникам погибших коллег. Нам удается собрать деньги на оплату адвокатов. Если семье Петровых понадобится наша помощь, мы ее окажем.

Досье.

В 2006 году погибли:

В январе в Туле был убит Вагиф Кочетков, сотрудник газеты "Труд", следствие еще продолжается.

В феврале в Москве застрелен Илья Зимин, корреспондент телеканала НТВ.

В мае погиб Вячеслав Акатов, сотрудник телеканала ТВЦ.

В июне найден мертвым Антон Кретенчук, корреспондент "38-телеканал" (Ростов).

В июле при странных обстоятельствах погиб Евгений Герасименко, корреспондент газеты "Саратовский расклад". В том же месяце в Чебоксарах погиб независимый журналист Влад Киданов.

По материалам www.rg.ru

Просмотров: 510 | Добавил: mouse
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024