Воскресенье, 2024-Апр-14, 1:10 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Апрель » 5 » В Москве работник ТВ вымогал 20 тыс. долларов
8:13 AM
В Москве работник ТВ вымогал 20 тыс. долларов

В Москве задержан исполнительный продюсер ООО "Паблик Медиа" Алексей Осипов, вымогавший у генерального директора крупной государственной компании деньги за снятие с эфира компрометирующих его материалов. Установлено, что за компромат сотрудник одной из российских телекомпаний просил 20 тыс. долларов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПиТ), в конце марта к ним поступило заявление от генерального директора крупной государственной компании о вымогательстве денежных средств под угрозой распространения порочащих сведений.

В ходе проверки было установлено, что на протяжении нескольких дней на служебный телефон бизнесмена-заявителя звонил Осипов, представляясь продюсером одного из центральных телеканалов.

Звонивший утверждал, что снял видеосюжет, который содержит компромат в отношении предпринимателя. По словам шантажиста, этот ролик должен был выйти в эфире телекомпании НТВ в начале апреля, отмечает Газета.ру. За снятие видеосюжета с эфира Осипов требовал 20 тыс. долларов.

При передаче денег в ресторане "Твин-Пигз" на улице Академика Королева был задержан работник компании "Паблик Медиа", располагающейся в помещении телецентра "Останкино".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам задержанного он специализировался на создании и размещении на телеканалах "заказных" материалов в отношении крупный госчиновников, бизнесменов и общественных деятелей.

Компания "Паблик Медиа" производит программы для Первого канала, НТВ и телеканала "Домашний".

В настоящее время прокуратурой Северо-Восточного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье 163 (вымогательство) и статье 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК РФ. Шантажист заключен под стражу.

Напомним, что самое громкое аналогичное уголовное дело было возбуждено в январе 2004 года в отношении редактора интернет-издания "Досье.ру" Юлии Пелеховой. Тогда в милицию обратилась предпринимательница Оксана Токарева, которая сообщила, что журналистка вымогает у нее 100 тыс. долларов, угрожая в противном случае обнародовать якобы имеющуюся у нее компрометирующую информацию.

Токарева познакомилась с Пелеховой в начале 2002 года, когда журналистка брала у нее интервью по поводу возбуждения уголовного дела по факту выпуска валютных векселей одним из банков.

По словам Токаревой, в начале декабря 2003 года обвиняемая сообщила ей, что в рамках журналистского расследования собрала на нее компромат, и угрожала направить его в правоохранительные органы, а также опубликовать в ряде СМИ. В обмен на отказ от публикации компрометирующих материалов журналистка, по утверждению Токаревой, потребовала денежное вознаграждение.

После обращения Токаревой в УБЭП 28 января 2004 года журналистка была задержана в одном из московских ресторанов в момент передачи 40 тыс. долларов. По факту вымогательства в отношении Пелеховой было возбуждено уголовное дело, а 30 января Тверской суд санкционировал ее арест.

26 августа 2004 года Тверской суд приговорил Пелехову к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в вымогательстве. Позже кассационная коллегия Мосгорсуда отменила приговор и направила дело Пелеховой на новое рассмотрение в Тверской суд.

В январе Тверской суд Москвы приговорил Юлию Пелехову к семи с половиной годам условного заключения. В приговоре отмечалось, что испытательный срок будет действовать в течение пяти лет. Пелехова также не сможет изменить место жительства, не уведомив надзорные органы.

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 489 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024