Воскресенье, 2024-Апр-14, 2:30 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Апрель » 23 » Фонд "Образованные медиа" приостановил работу после обысков
8:59 AM
Фонд "Образованные медиа" приостановил работу после обысков

В результате действий правоохранительных органов Фонд "Образованные медиа", правопреемник АНО "Интерньюс", приостановил свою работу. Напомним, в офисе организации, расположенной в Центральном доме журналистов на этой неделе прошли выемки документов. Сотрудники Департамента по экономической безопасности МВД России работали там 11 часов подряд.

Как говорится в обращении, выложенном на сайте организации (сам сайт сейчас также не работает, на нем нет ничего, кроме этого документа), по итогам выемки работа в офисе фонда остановилась. Не работают базы данных и серверы (в том числе почтовый, бухгалтерский и сервер с методическими планами и программами, по которым проводится обучение).

Возможности проводить объявленные семинары у компании тоже нет: она не может получать заявки, отправлять счета, проверять исполнение уже заключенных договоров, поскольку все они изъяты. Такая же судьба настигла и видеосерверы, на которых сохранялись для монтажа студенческие работы и производимые телевизионные проекты (программы "Провинция" и "Персональный счет").

Фонд сообщает, что вынужден приостановить работу временно. При этом небольшая часть сотрудников для дежурства в офисе остается.

Как сообщает Радио "Свобода", региональные журналисты пишут открытое письмо в защиту "Интерньюса". Под ним готовы подписаться тысячи сотрудников СМИ не только в провинции - Томске, Екатеринбурге, Благовещенске, Новокузнецке и Сочи, - но и в Москве, где "Интерньюс" пользуются авторитетом. Пока вопрос один - на чье имя это письмо будет направлено.

Напомним, поводом для обыска и выемки стало уголовное дело, возбужденное против директора компании Мананы Асламазян, которая везла из-за границы 9550 Евро и 5130 рублей, которые, по ее утверждению, она по ошибке не задекларировала на российской границе. Без декларации в РФ по закону можно ввозить 10 тысяч долларов. Как отмечают в "Интерньюсе", подобный проступок довольно часто совершают забывчивые граждане. Обычно он квалифицируется как административное правонарушение и карается штрафом максимально в 2000 рублей. Асламазян заявляла, что готова понести наказание, но не понимает, как возбужденное против нее уголовное дело может быть связано с ее профессиональной деятельностью.

Руководство "Интерньюса" направило запрос следователю и поинтересовалось, как скоро органы вернут необходимую документацию и электронные носители. Также фонд обратился в Генпрокуратуру за разъяснениями, насколько законны действия следствия и сотрудников Департамента экономической безопасности МВД.

Руководство "Интерньюс": к нам относятся настороженно

Организация не чувствует за собой никакой вины и убеждена, что занималась полезным и важным делом, говорится в обращении. "Мы не хотим политизировать происходящее, потому что всегда были приверженцами, прежде всего, профессиональных и взвешенных оценок. Но весь последний год мы замечаем, с какой настороженностью, а иногда и с подозрением правоохранительные органы относятся к нашей деятельности", отмечает документ. После случившегося компания опасается, что ее партнерам будет нелегко решиться отправлять своих сотрудников на наши мероприятия.

"Мы много лет работали для того, чтобы в России росло и развивалось региональное телевидение, нужное людям и стране. Мы полагаем, что внесли серьезный вклад в успех многих региональных телерадиокомпаний, в становление сотен менеджеров, журналистов и специалистов, которые на наших учебных семинарах, в производимых телепрограммах и программах по обмену, на наших конференциях и конкурсах набирались опыта, крепли как профессионалы и даже получали новые специальности", - говорится в обращении.

При этом, как отмечается, некоторые СМИ, сообщая об обысках, уже успели обвинить компанию в наличии "серых" схем и зарплат, неуплате налогов, и даже в том, что она "угрожает национальной безопасности".

АНО "Интерньюс": справка

Автономная некоммерческая организация "Интерньюс" - самостоятельная российская организация. Она зарегистрирована в 1997 году. В учебных и других программах "Интерньюс" участвовало около 15 тысяч человек.

"Интерньюс-Европа" - также самостоятельная организация, зарегистрированная в Париже. Манана Асламазян является членом ее правления. В Москве зарегистрировано представительство "Интерньюс-Европа", которое начало деятельность в 2007 году.

Осенью 2006 года АНО "Интерньюс" присоединилась к Фонду "Образованные медиа", также некоммерческой организации, учредителями которой являются представители науки, бизнеса, культуры, образования и телевидения. В результате присоединения Фонд "Образованные медиа" с января 2007 года стал полным правопреемником АНО "Интерньюс" по всем проектам, грантам, имуществу и обязательствам.

Источники финансирования Фонда в 2007 году: грант АМР США на поддержку регионального телевидения в России, грант от «Интерньюс-Европа» в рамках программы TАСИС на те же цели, два гранта от Фонда Форда на приобретение оборудования для Радиоцентра факультета журналистики МГУ и производство документального фильма о жизни коренного населения Таймыра. Средства от оплаты учебы и консультаций российскими телекомпаниями составляют в среднем миллион рублей в месяц. В предыдущие годы грантодателями организации были около полутора десятков российских и международных организаций, в том числе фонд Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 549 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024