Четверг, 2024-Май-30, 3:54 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Май » 1 » "Нашисты" сорвали выезд съемочной группы "Рен-ТВ" в Эстонию
3:03 PM
"Нашисты" сорвали выезд съемочной группы "Рен-ТВ" в Эстонию

Активисты прокремлевского движения "Наши" сорвали выезд съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" в Эстонию, сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская. По ее словам, корреспондента программы более трех часов не пускали в посольство для получения визы.

Как рассказала "Интерфаксу" заместитель главного редактора службы информации "Рен-ТВ", корреспондент пытался получить визу, чтобы отправиться в Эстонию для съемок сюжета для очередной передачи "Неделя".

"Всем понятно, что вопросов к происходящему там очень много, и мы хотели на месте увидеть, что там происходит, чтобы потом рассказать российским телезрителям. Но "Наши" его просто не пустили", - сообщила Максимовская.

По словам телеведущей, "эти ребята" сказали корреспонденту телеканала, что, по их мнению, "там и так достаточно журналистов, и они никого в эстонское посольство не пустят". Никакой поддержки от милиции он не получил, добавила Максимовская, отметив, что с корреспондентом "Рен-ТВ" общались в грубой форме.

Зам. главного редактора службы информации телеканала рассказала, что после этого "смогла дозвониться федеральному комиссару движения Василию Якеменко, но ни о чем договориться не удалось". "Я не помню, когда кто-то со мной в последний раз разговаривал так грубо. Он сказал, что не разрешит получить визу, потому что он - представитель гражданского общества и имеет право на любые действия", - рассказала Максимовская.

Не возымели на Якеменко убеждения в том, что он препятствует профессиональной деятельности журналиста, что он ограничивает право людей на информацию, отметила она. Вскоре информация о конфликте появилась в ряде СМИ и корреспонденту позволили пройти в эстонское посольство.

Однако это произошло спустя 3,5 часа ожидания. "Он попал в здание через заднюю дверь, но было уже поздно, мы опоздали, и командировка сорвана", - сообщила Максимовская в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Телеведущая отметила, что, хотя не является юристом, но предположила, что "своими действиями Якеменко нарушил порядка пяти различных законов". "В настоящий момент я готовлю жалобу в Общественную палату, в Союз журналистов, в администрацию президента - я использую все свои журналистские возможности, чтобы эту ситуацию не затереть", - заявила Максимовская.

В пресс-службе "Наших", пока лидер движения был недоступен для комментариев, подтвердили факт разногласий с журналистами из "Рен-ТВ". "Мы не считаем, что мы должны делать исключение для таких людей и прекращать блокаду посольства, которую мы держим третьи сутки", - цитирует РИА "Новости" заявление "Наших".

Вскоре с комментариями выступил лидер "Наших" Якеменко, который в интервью "Интерфаксу" рассказал, что корреспонденту "Рен-ТВ" Картавцеву было предложено пройти в посольство за визой в 12:45. "Я предложил ему воспользоваться центральным входом в здание посольства. Руководителю оцепления из сотрудников МВД было предложено пропустить журналиста "Рен-ТВ" и проводить его до входа в посольство", - сказал Якеменко.

Говоря о разговоре с ведущей программы "Неделя" Максимовской, лидер "Наших" заявил, что "она, к сожалению, в разговоре со мной высказала, что митинг памяти Дмитрия Ганина, погибшего от рук фашистов, является бессмысленным и бесполезным мероприятием, равно как и все другие действия движения "Наши", направленные на сохранение исторической памяти".

"Я больше чем уверен, что данные слова не являются позицией телеканала "Рен-ТВ", а лично позицией Марианны Максимовской, и репортажи Андрея Картавцева, который уже наверняка получил визу, будут носить объективный характер", - добавил Якеменко.

В эфире "Эхо Москвы" он позднее заявил, что движению, по сути, делегированы полномочия правоохранительных органов: "В соответствии с разрешением на проведение мероприятия нами получена возможность оцепить место акции, чтобы обеспечить безопасность участников".

На вопрос, должен ли человек, направляющийся в работающее посольство за визой, представляться митингующим и ждать, пока они его пропустят, Якеменко заявил, что в соответствии с законом на организаторов митингов "возложена ответственность за безопасность: любой человек на входе на мероприятие должен объяснить, почему он здесь находится, а я, со своей стороны, отвечая за безопасность, имею право пропустить или не пропустить, согласовав с правоохранительными органами".

Лидер "нашистов" отметил, что готов "к любым искам со стороны телекомпании" "Рен-ТВ", причем, подчеркнул он, "перманентно".

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 536 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024