Понедельник, 2024-Апр-15, 11:39 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Май » 11 » В Самаре задержаны журналисты "Коммерсанта" и Рен-ТВ
7:25 AM
В Самаре задержаны журналисты "Коммерсанта" и Рен-ТВ

В Самаре задержаны корреспондент газеты "Коммерсант" Павел Седаков, а также журналист и оператор телеканала Рен-ТВ, которые приехали для подготовки репортажа об организации оппозиционного "Марша несогласных", сообщает "Каспаров.ру" со ссылкой на организатора марша Михаила Гангана. По словам Гангана, журналистов задержали сотрудники местного РУБОПа и увезли в неизвестном направлении.

В 21:00 Михаил Ганган вместе с журналистами подъехал к своему дому, где уже стояли люди в штатском, которые ранее осуществляли задержание Гангана 9 мая и нацбола Ильи Гурьева 8 мая. Как сообщил сам Ганган, дверь подъезда была заблокирована. Он оценил это как попытку не пустить его в квартиру, чтобы инспектор ГУИНа, который должен подтверждать его местоположение после 22:00, зафиксировал его отсутствие в квартире. Таким образом, суд имел бы право сменить ему условный срок на реальный, так как Ганган обязан находиться дома с десяти вечера до шести утра.

Некоторое время журналисты и Михаил Ганган стояли около подъезда. Спустя полчаса к дому подошел инспектор ГУИНа, которому Ганган рассказал о сложившейся ситуации. Инспектор зафиксировал его нахождение в квартире, после чего люди в штатском удалились. Ганган ушел в свою квартиру. Через 10 минут журналист Павел Седаков позвонил ему на мобильный телефон и сообщил, что он и два корреспондента Рен-ТВ задержаны РУБОПом. На данный момент их местоположение неизвестно.

Почти все организаторы самарского "Марша несогласных" в последние дни арестованы или призваны в армию, а оставшиеся на свободе скрываются от властей. Только за последние сутки в Самаре и Тольятти были задержаны 11 активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Мэрия Самары отказала "несогласным" в проведении акции по заявленному маршруту, но в "Другой России" обещают, что она состоится вопреки тому, что на лидеров там "открыта настоящая охота". Практически всеми организаторами "Марша несогласных", приуроченного к саммиту Россия-Евросоюз (он пройдет 17 и 18 мая в Самарской области), заинтересовались правоохранительные органы.

В четверг в помещении ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" был проведен обыск и изъятие компьютеров. Такие меры были приняты после выступления координатора ассоциации "Голос" Людмилы Кузьминой и члена оргкомитета "Марша несогласных" Анастасии Курт-Аджиевой в эфире радио "Эхо Москвы в Самаре". Передача была посвящена маршу, который запланирован на 18 мая. Также вышло постановление мэра города о расторжении договора аренды жилого помещения с ассоциацией.

В четверг же российские правозащитники заявили о намерении послать в Самару своего представителя, чтобы разобраться с ситуацией вокруг организации "Марша несогласных".

"Нас сильно беспокоит то, что происходит в Самаре с попыткой организации "марша несогласных". В этом городе нет крупных правозащитных организаций, и мы приняли решение о направлении в Самару своего активиста, чтобы он на месте выяснил, что происходит", - сказала в четверг вечером "Интерфаксу" руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Она заявила, что российские правозащитники обеспокоены задержаниями организаторов "марша несогласных" в Самаре. "В России по Конституции мирные шествия разрешены. По закону власти не имеют права даже менять формат акции и предлагать вместо марша провести митинг. В Самаре активисты "марша несогласных" еще не вышли на акцию, а их задерживают", - сказала Алексеева, которая возглавляет старейшую в России правозащитную группу.

По ее словам, правозащитники располагают данными о задержании четырех человек, которые были организаторами "марша несогласных" в Самаре. При этом судьба двух человек правозащитникам не известна.

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 611 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024