Понедельник, 2024-Апр-15, 9:35 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Май » 11 » Милиция сорвала самарский выпуск "Новой газеты", изъяв из редакции компьютеры
4:04 PM
Милиция сорвала самарский выпуск "Новой газеты", изъяв из редакции компьютеры

Директор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев сообщил, что в пятницу милиция изъяла из редакции три компьютера под предлогом проверки лицензионности компьютерных программ. "Сейчас в редакции находятся сотрудники милиции в количестве трех человек. Они обвиняют нас в том, что мы якобы используем контрафактное программное обеспечение. Они уже изъяли 3 компьютера, - собственно, это единственные компьютеры в редакции. Поэтому выпуск номера срывается и газета в понедельник не выходит", сообщал руководитель самарской редакции "Новой". Курт-Аджиев добавил, что сотрудники редакции продолжают оставаться на рабочих местах.

Собственный корреспондент "Новой газеты" Дарья Марченко передает из самарской редакции, что в настоящее время сотрудники ГУВД на непонятных основаниях запрещают ей продолжать работу на ее личном ноутбуке, сообщает сайт газеты.

Она сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что сотрудники ГУВД по Самарской области в пятницу пришли с постановлением на проведение проверки в редакциях самарского отделения газеты и самарского отделения информационного агентства "Волга-Информ" на предмет обнаружения нелицензионного программного обеспечения.

Сотрудники милиции пришли в редакцию в 11:00 по местному времени, сказала собкор. "В настоящее время у нас не работает ни один компьютер, их все опечатывают. А мой личный ноутбук отключен от интернета", - рассказала журналист. По ее словам, "все сотрудники газеты поражены случившимся".

"Милиция изъяла два компьютера, на одном из которых проводилась верстка, а на другом принимались полосы из Москвы. Официальным поводом для изъятия послужила проверка лицензионности наших компьютерных программ", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. "Теперь самарский выпуск нашей газеты не выйдет", - добавил он.

По мнению главреда, истиной причиной изъятия компьютеров было то, что дочь главного редактора "Новой газеты" в Самаре Сергея Курт-Аджиева Анастасия является одной из тех, кто подал заявку на проведение в городе 18 мая "марша несогласных".

"Наши правоохранительные органы, видимо, решили, что отец все равно отвечает за взрослую самостоятельную дочь, поэтому они решили надавить на него, чтобы он повлиял на нее", - предположил Муратов. Кроме того, по его словам, эту версию подтверждает и то, что после милиции в редакцию пришли налоговые органы.

"Мне об этом сообщили буквально за пять минут до вашего звонка. И вот уж что проверяют они, я пока сказать не могу", - отметил главный редактор "Новой газеты".

Аналогичные акции одновременно проводятся и в некоторых других СМИ и общественных организациях Самары. Накануне системный блок под тем же предлогом изъяли в Общественно-политическом центре Самары. Также компьютеры и документы были изъяты в Поволжском отделении ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос". Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, акция связана с тем, что в настоящее время муниципалитет расторгает договоры аренды с организациями, арендующими площади в зданиях, принадлежащих городу. Кроме того сейчас идет изъятие компьютеров и в ИА "Регнум - Волгаинформ".

Комментировать данную ситуацию в пресс-службе ГУВД Самарской области "Интерфаксу" отказались. "Мы не комментируем сейчас эту ситуацию, звоните через два часа", - сказал представитель ГУВД.

Напомним, что 10 мая в Самаре на несколько часов были задержаны корреспондент газеты "Коммерсант" Павел Седаков и съемочная группа телеканала "Рен-ТВ", приехавшие делать материалы о "Марше несогласных".

Почти все организаторы самарского "Марша несогласных" в последние дни арестованы или призваны в армию, а оставшиеся на свободе скрываются от властей. Только за последние сутки в Самаре и Тольятти были задержаны 11 активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Мэрия Самары отказала "несогласным" в проведении акции по заявленному маршруту, но в "Другой России" обещают, что она состоится вопреки тому, что на лидеров там "открыта настоящая охота". Практически всеми организаторами "Марша несогласных", приуроченного к саммиту Россия-Евросоюз (он пройдет 17 и 18 мая в Самарской области), заинтересовались правоохранительные органы.

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 679 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024