Суббота, 2024-Мар-02, 1:39 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Август » 1 » Телеканал "Россия" ради Березовского изменил первую полосу Times
8:36 AM
Телеканал "Россия" ради Березовского изменил первую полосу Times


Российский государственный телеканал "Россия" в понедельник в вечернем выпуске программы "Вести" показал зрителям измененную версию первой полосы британской газеты Times.

После репортажа о новых претензиях российской прокуратуры к живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому ведущий информационной программы Михаил Антонов упомянул о напечатанной в Times статье с критикой в адрес бизнесмена Berezovsky is playing us, and it’s embarrassing.

При этом на экране появилась якобы первая полоса газеты Times, которая совершенно не соответствовала той, которую увидели в понедельник миллионы жителей Великобритании. Однако сам ведущий не говорил, что статья напечатана на первой полосе газеты.

"Лондонская Times тоже вспомнила про Березовского. На одной из ее полос броский заголовок - "Березовский манипулирует нами, и это стыдно". Ниже в статье автор Стефани Марш пишет о "новом лучшем друге Великобритании" - это определение журналиста", - произнес Антонов.

Статья Стефани Марш с таким заголовком действительно была напечатана в понедельник, но не на первой полосе Times и даже не в самой газете, а на шестой странице приложения Times 2 с пометкой "комментарий, мнение", отмечает BBC Russian.

Далее ведущий точно процитировал несколько строк из статьи, а на экране в это время можно было наблюдать сложенную вдвое газету Times с заголовком статьи про Березовского. При этом коллаж был сделан на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется. BBCRussian.com пока не удалось связаться с пресс-службами программы "Вести" и газеты Times.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда центральные российские телеканалы выдают выдумку за факт. Последний раз это произошло в разгар дипломатического скандала в Лондоном и касалось "дела Литвиненко". 19 июня, когда Россия объявила о действиях в ответ на высылку своих четырех дипломатов, свою версию подоплеки конфликта изложил Первый канал.

Москва, напомним, помимо зеркальных действий в отношении Лондона сообщила также о замораживании сотрудничества в области антитеррора. При этом Лондон, пошедший на санкции из-за отказа Москвы выслать главного подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко - экс-офицера ФСБ Андрея Лугового, официально выражал желание сотрудничать в борьбе с терроризмом. Объясняя, почему Россия пошла на такой демарш, федеральный телеканал сослался на выступление в Палате общин главы Форин-офиса Дэвида Милибэнда.

В пересказе телеканала заявление Милибэнда выглядит так: "Министр иностранных дел Британии Дэвид Милибэнд заявил - его страна готова к сотрудничеству в антитерроре с любым российским ведомством, кроме ФСБ". По версии телеведущего, заявление это глава Форин-офиса сделал выступая в парламенте "накануне", т.е. 18 июля. Однако в этот день Милибэнд не выступал в парламенте. При этом Первый канал комментирует это сообщение однозначно: "Глава Форин офис прекрасно знал, что в России именно ФСБ играет ключевую роль в борьбе с терроризмом. Таким образом, Британия сама спровоцировала жесткое заявление Москвы".

Отметим, что Милибэнд выступал в парламенте 16 июля, и заявил о объявил о "пересмотре степени сотрудничества" с Москвой в ответ на отказ выдать Андрея Лугового (СТЕНОГРАММА выступления). МИД Британии 19 июля выступил с пояснением: "Мы не приостанавливаем сотрудничество в антитерроре за границей. Великобритания и Россия тесно кооперируем по антитерроризму в рамках международных форумов, таких как "группа восьми" и Объединенные нации, и Великобритания намерена и дальше делать это, чтобы противостоять международной угрозе".

По материалам www.newsru.com
Просмотров: 534 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024