Понедельник, 2024-Апр-15, 10:22 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2009 » Февраль » 18 » Вердикт по делу об убийстве Анны Политковской будет вынесен 19 февраля
3:34 PM
Вердикт по делу об убийстве Анны Политковской будет вынесен 19 февраля

В Московском окружном военном суде в четверг, 19 февраля, коллегия присяжных заседателей, как ожидается, вынесет вердикт по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает ИТАР-ТАСС. Подсудимые свою вину отрицают и надеются на справедливость суда.

Последние 3 дня в Московском окружном военном суде шли прения сторон по данному уголовному делу. В среду председательствующий судья Евгений Зубов предупредил присяжных, что в грядущее заседание будет идти без перерыва и им придется задержаться. Вслед за этим судья раздал участникам процесса проект вопросов, на которые должны будут ответить присяжные. В четверг судья выступит перед присяжными с напутственным словом, после чего коллегия удалится на вынесение вердикта, отмечает "Интерфакс".

Выступая с последним словом в суде, подсудимые выразили надежду, что виновные будут найдены. Джабраил Махмудов (обвиняемый по делу - прим.ред.), заявил, что никогда бы не пошел на такое преступление: "Зная меня, мне бы никто такого не предложил, тем более родной брат". Согласно данным обвинения, Джабраил подвез своего брата Рустама, объявленного по делу в розыск, к месту преступления.

"Мать - это святое, - сказал Махмудов, обращаясь к потерпевшим, детям погибшей Политковской. - Я хотел бы, чтобы вы добились истины, и узнали, кто это сделал". И на последок с горячностью объявил: "Если это сделал кто-нибудь из нас, пусть мы все будем прокляты". Тем временем, брат Джабраила, Ибрагим Махмудов, также являющийся обвиняемым по делу, заявил о непричастности к преступлению.

В свою очередь, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, проходящий по делу в рамках другого эпизода, обратился к присяжным: "Это не телевизионное шоу, а настоящая жизнь. Вам предстоит принять не простое решение, а сложное". Он подчеркнул, что цель его уголовного преследования и другого подсудимого - бывшего сотрудника МВД РФ Сергея Хаджикурбанова - "любым путем, любым способом оставить нас за решеткой, любой ценой добиться обвинительного приговора".

Рягузов отметил, что, если будет обвинительный приговор, "им (братьям Махмудовым и Хаджикурбанову) лет по 20 дадут, а мне "червонец" (10 лет), и постепенно люди забудут об этом деле". Даже если кто-то впоследствии признается в том, что стрелял, "и это будет не Рустам Махмудов, то что - обвинение признает, что ошиблось? - возмутился подсудимый. - Да нет, никогда!" При этом Рягузов признался, что подсудимые являются "союзниками" потерпевших в расследовании убийства Политковской. "Да это теперь мое дело жизни - найти виновных", - отметил Рягузов, добавив, что "хоть из тюрьмы, хоть с зоны, хоть с каторги я хочу, чтобы некоторые люди извинились, и я уверен, что так и будет". В заключении обвиняемый хотел рассказать "о некоторых олигархах и их друзьях в правоохранительных органах", но обещал сделать это попозже.

Напомним, что журналистка Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство" УК РФ. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова.

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 349 | Добавил: Дик | Теги: Убийства журналистов, Политковская
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024