Понедельник, 2026-Янв-26, 6:07 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дик  
32-ая школа
ДикДата: Понедельник, 2007-Окт-08, 1:21 PM | Сообщение # 271
Генерал-майор
Статус: Offline
Вот иллюстрация, или точнее, характеристика журналистского сообщества. Сегодня у нас был пикет памяти Политковской, на него пришли целых 10 человек! Я имею ввиду тех, кто по своей воле пришел, а не потому что редактор дал задание приехать снять. Десять человек! И не нужно мне говорить, что все работают, я уверен, что не все такие занятые, какими кажутся. И потом, где студенты журфаков? Где редакторы и директора СМИ? Десять человек! И это в городе, который считается медийной аномалией.

ЮльчаДата: Понедельник, 2007-Окт-08, 3:53 PM | Сообщение # 272
Подполковник
Не знаю, Серега, я бы тож, наверно, не пошла. Какой смысл в этом пикете? Ее не вернешь. Расследования в Томске, на сколько мне известно, никакого не ведется. Кого пикетировать? Зачем? Лучше этот час провести на работе и сделать что-нибудь дельное.

ДикДата: Понедельник, 2007-Окт-08, 4:32 PM | Сообщение # 273
Генерал-майор
Я поясню, в чем смысл, по моему мнению. Смысл в том, что есть вот такие события, к которым нельзя оставаться безучастным. Смысл в том, что убийства журналистов так и остаются в России нерасследованными. Смысл в том, что по числу погибших журналистов Россия на втором месте после Ирака. Смысл в том, наконец, что мы боимся, не хотим, не можем выразить нашу гражданскую позицию. А значит нет смысла жаловаться на цензуру и давление властей. Мы сами, оставаясь безучастными к судьбе своих коллег, даем такой невидимый сигнал - давите нас, все-равно за нас никто не выйдет и не заступится.

marina_redДата: Вторник, 2007-Окт-09, 8:32 AM | Сообщение # 274
Майор
А вот и я! Решила таки написать пару строк перед поездом. Хотя суматоха с этой командировкой страшная. Пикет? Я бы пошла. По собственному желанию бы пошла. Насчет смертей - я бы сказала - на первом месте мы. Потому что в Ираке война. Делайте на это скидку. У нас относительное спокойствие. А самый большой митинг и душевный, сердечный, больной, называйте как хотите в Саратове на моей памяти был, когда случился Беслан. Наверное нашу душу может тронуть и заставить действовать только ТАКАЯ трагедия. Опять - же - это только мои мысли. А журналисты - да ненавидят нас большинство. Хоть в лицо и улыбаются. Блин, какое то писсемистическое сообщение получилось. Но так вот и есть наверное. Я сегодня уезжаю на неделю в Москву на фестиваль. Планирую планирую привести заветную статуэтку. И еще планирую встретить интерньюсовцев. Потому что фестиваль небольшой, но в свое время там интернюсовцы в жюри сидели. И вообще были почетными гостями. Посмотрим!!! Блин, неделю форум не почитаю. Но помните - я по всем скучаю!!!!

Все бывает в этом мире...но последнее время случается невозможное...

ЮльчаДата: Вторник, 2007-Окт-09, 3:36 PM | Сообщение # 275
Подполковник
Да не на пикеты надо выходить. Бороться надо на местах. Сюжеты жесткие пробивать. Снимать их так, чтобы ну, нельзя было выбросить из эфира. Не бояться вопросы задавать. Не позволять уйти от ответа. Да миллион всего.Сам знаешь. Это лучше пикета, правда.
Ты вспомни, как на Валдае, все рвались сообщество журналисткое сделать. Даже пообщаться толком не удалось, все так были увлечены разрабатыванием манифестов и лозунгов. Тоже показательное выступление. И куда все делось?
Так что лучше на работе, по капельке, по сантиметру, но отвоевывать, чем кого-то пикетировать.

ДикДата: Вторник, 2007-Окт-09, 4:29 PM | Сообщение # 276
Генерал-майор
Вот снял я сюжет. Целых два успел, пока не уволили biggrin
Журналистов, которые были на пикете памяти Поликовской, можно было по пальцам сосчитать. А вот на презентации свинокомплекса, который проходил в то же время, целый такой солидный кусок журналистского сообщества оказался. Там ведь подарки раздавали cool

ЮльчаДата: Вторник, 2007-Окт-09, 10:33 PM | Сообщение # 277
Подполковник
Свиней что ли? biggrin

Добавлено (2007-Окт-09, 10:33 Pm)
---------------------------------------------
Э, ты там не увольняйся пока. Я тебе завтра пойду кассету оправлять. Сначала ее дождись.

ДикДата: Среда, 2007-Окт-10, 7:36 AM | Сообщение # 278
Генерал-майор
Не, ну здесь-то пока работаю. Длинные руки Москвы до меня еще не дотянулись cool

ЗЫ: Колбасу им дарили biggrin

ЮльчаДата: Среда, 2007-Окт-10, 3:10 PM | Сообщение # 279
Подполковник
Серега, предствляешь! Дошла седня, с кассетой на главпочту, а эти подлецы мне и говорят: а пачтопрт у вас с собой? ну откуда я знала, что пачпорт с собой надо брать. Это, кажется, первая для меня посылка за всю жизнь! Короче, ушла ни соло ни хлебавши. Грустная. Когда еще такой подвиг совершу? И ведь очереди не было и я даже твой адрес не забыла! Короче, пока еще жди.
ЗЫ: с горя я себе даже сапожки купила.

ДикДата: Среда, 2007-Окт-10, 4:07 PM | Сообщение # 280
Генерал-майор
Ну вот видишь, как иногда полезно бывает общение с одноклассниками! biggrin
Хорошо еще, не попросили показать, что на кассете. А то вдруг там экстремистские призывы cool

ЮльчаДата: Среда, 2007-Окт-10, 10:53 PM | Сообщение # 281
Подполковник
Ох, не говори. Сапожки уж больно хороши были. Да и слякоть на носу. Хотя у нас потрясающее бабье лето стоит уже третью неделю.

А ведь на кассете и впрям могли быть экстремисткие высказывания. А они и так уже идеологически не верные biggrin

ДикДата: Четверг, 2007-Окт-11, 6:53 AM | Сообщение # 282
Генерал-майор
Блин, я опять в раздумьях. Есть предложение быть томским корром "Коммерсанта", график свободный, работаешь один, по деньгам явно выгоднее. Ну что блин за наказание! Я в общем-то и не хочу уходить, но наши зарплаты и график с утра до ночи плюс периодически работа в выходные сами меня к этому подталкивают.

ЖекаДата: Четверг, 2007-Окт-11, 7:27 AM | Сообщение # 283
Сержант
Серега, а совмещать две работы никак?:)))

Победа за нами!!! наверное...

ДикДата: Четверг, 2007-Окт-11, 7:52 AM | Сообщение # 284
Генерал-майор
Неа, никак. Это блин такой замкнутый круг, когда нынешняя работа пытается заполнить все твое жизненное пространство. cool

ЮльчаДата: Пятница, 2007-Окт-12, 0:58 AM | Сообщение # 285
Подполковник
Серега. Думай хорошо! Ведь тебе не в пресс-службу предлагают. А в коммерсант. А пишешь ты чудо, как хорошо. Думаю, они это тоже поняли.

Добавлено (2007-Окт-12, 0:58 Am)
---------------------------------------------
Вот, а ты про длинные руки москвы что-то говорил cool Дотянулись-таки biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026