Воскресенье, 2024-Апр-14, 1:51 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Февраль » 12 » Журналисту сломали нос во славу России
9:42 AM
Журналисту сломали нос во славу России

В метро избит журналист русской версии журнала Newsweek Айдар Бурибаев. Четверо скинхедов отважно сломали ему нос за несогласие с лозунгом «Россия – для русских!». Задержать храбрых русичей не удалось: на станции, где случился инцидент, дежурила одна девушка-милиционер Маша. Прокуратура возбудила уголовное дело.

В ночь на субботу в Москве был избит корреспондент русской версии журнала Newsweek Айдар Бурибаев. Четверо неизвестных напали на него в поезде метро и сломали нос за то, что он усомнился в лозунге «Россия – для русских!».

Как рассказал «Газете.Ru» пострадавший, инцидент произошел в пятницу около 23.15 в подземке на перегоне между станциями «Театральная» и «Тверская» Замоскворецкой линии. Журналист стоял у боковой двери в конце вагона, когда к нему подошел коротко стриженный молодой человек. Неизвестный, одетый во все черное, выглядел лет на 20. Лицо он прятал под шарфом. «На вид обычный парень: черные джинсы, куртка, – рассказывает Бурибаев «Газете.Ru». – Сначала он как-то с неприязнью меня оглядел, а затем показал компании из трех человек, стоявшей в другом конце вагона, что я один: поднял указательный палец вверх».

По словам пострадавшего, после «сигнала» к нему подошли еще двое из этой компании, «объяснили» рядом стоящему пассажиру, что ему следует отойти, и завели разговор.

«Самый здоровый спросил: "Ты чего тут делаешь? Россия – для русских, ты этого не знаешь?" Я ответил ему, что он заблуждается», – передает содержание беседы Бурибаев.
За эти слова журналист и получил первый удар в лицо. Завязалась драка, через две минуты после начала которой на подмогу нападавшим с другого конца вагона пришел четвертый молодой человек – он и сломал Бурибаеву нос.

На «Тверской» не без помощи пассажиров нападавших удалось растащить, избитый журналист отправился на поиски дежурного милиционера, а компания поехала дальше по Замоскворецкой линии. Милицию, впрочем, найти удалось не сразу: дежурной по станции пришлось вызывать стража правопорядка по громкой связи. «Минут через десять появилась единственная девушка-милиционер по имени Маша. Что она могла сделать, случись драка на перроне, неизвестно», – отметил пострадавший.

Милиционер направила Бурибаева в линейное отделение милиции на станции метро «Аэропорт». Штатный нарколог провел тест на трезвость, после чего журналиста осмотрели в травмпункте.

Медики зафиксировали у Бурибаева перелом носа без смещения костей, ссадины и ушибы.
По словам журналиста, медицинское освидетельствование и составление протокола продолжались до 7.00 субботы.

По мнению Айдара Бурибаева, скорее всего, это было случайное нападение неонацистов, никак не связанное с его профессиональной деятельностью. В субботу стало известно, что по факту нападения на журналиста Newsweek с согласия прокуратуры метрополитена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой метрополитена. Для задержания хулиганов во все отделы милиции метрополитена был передан их словесный портрет.

Также в ходе расследования будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях нападавших признаков преступления, предусмотренного статьей 282 УК («Разжигание межнациональной вражды»).

По материалам www.gazeta.ru

Просмотров: 636 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024