Воскресенье, 2024-Апр-14, 3:08 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Февраль » 13 » В Романе Абрамовиче не осталось ничего героического
9:46 AM
В Романе Абрамовиче не осталось ничего героического

В воскресенье в эфир новой еженедельной программы канала НТВ "Главный герой" не вышло продолжение проанонсированного неделю назад сюжета о детстве и юности губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Глава телекомпании Владимир Кулистиков заявил Ъ, что это было его "личным решением" и "никаких импульсов со стороны Романа Аркадьевича" он не получал.

Премьера еженедельной программы "Главный герой" состоялась на НТВ 4 февраля. Она строится на репортажах или очерках об известных людях и выходит в самый прайм-тайм, по воскресеньям в 21.00, что свидетельствует о ее достаточно высоком статусе на канале. Ведущий и один из авторов идеи "Главного героя" Антон Хреков был и автором репортажа о главе Чукотки. Этот материал позиционировали в день премьеры как самый главный, заранее проанонсировав его как в официальном пресс-релизе, так и в межпрограммном пространстве канала.

Сюжет о господине Абрамовиче шел 4 февраля в самом конце "Главного героя", а его продолжительность составила чуть ли не 15 минут, что для телевидения случай нечастый. В репортаже было много эксклюзивных подробностей о жизни главы Чукотки. Автор побывал в местах, где родился и рос будущий губернатор, пообщался с соседями, подробно рассказал о его родителях и деталях их трагической смерти. Показали и московскую школу господина Абрамовича, его учителей и первую любовь. Не очень молодая и не очень опрятная женщина показала юношеские фотографии героя и призналась журналисту, что у нее были интимные отношения с Романом Абрамовичем. После окончания сюжета Антон Хреков проанонсировал продолжение рассказа о губернаторе в следующей программе. Судя по очень высокому рейтингу премьеры "Главного героя" (доля в Москве составила почти 28%, рейтинг – около 13%), зрителей история детства господина Абрамовича весьма заинтересовала.

До четверга в межпрограммке НТВ анонсы об этом сюжете в эфире шли, но сам он в минувшее воскресенье не вышел, из-за чего программа вместо часа шла около 50 минут. Предположение о том, что это произошло по инициативе самого губернатора, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков категорически опроверг.
"Это абсолютно мое внутреннее решение. Анонсирование часто бежит впереди мысли генерального директора, а потом в какой-то момент я смотрю и принимаю свои решения. В нашей работе это обычная практика: мы что-то ставим в эфир, что-то снимаем",– заявил он Ъ. На вопрос, были ли у него вопросы к первой части сюжета и высказывались ли ему претензии из окружения губернатора, глава НТВ ответил так: "Нормальный был сюжет, что в нем худого?! Я, к сожалению, с Романом Аркадьевичем незнаком. А насчет окружения... Вы знаете, я даже не знаю, есть ли у него окружение. Мы столько раз показывали сюжеты о Романе Абрамовиче, и честно вам скажу, что никаких импульсов от Романа Аркадьевича ни по одному сюжету, который проходил на НТВ, я не получал". В то же время господин Кулистиков не назвал причину, по которой 11 февраля был снят из эфира сюжет о Романе Абрамовиче. Антон Хреков вчера был на съемках и для комментариев был недоступен.

В пресс-службе компании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича, Ъ на вопрос о судьбе телесюжета ответили: "Мы не осведомлены о программной политике НТВ". Гендиректор "Газпром-медиа" (основной акционер НТВ) Николай Сенкевич заявил Ъ, что ему причины снятия материала тоже неизвестны. "У НТВ своя информационная политика, и я, как акционер, в эти вопросы никогда не вмешиваюсь,– пояснил он.– Когда я был гендиректором НТВ, то снимал сюжеты без указки акционеров и кого-либо. Тем более что речь в сюжете об Абрамовиче не о политике, а о частной жизни Романа Аркадьевича". Напомним, что, будучи главой НТВ, господин Сенкевич, в частности, снимал с эфира сюжеты из программы Леонида Парфенова "Намедни". А в июне 2003 года скандал с не вышедшим в "Намедни" интервью с вдовой Зелимхана Яндарбиева закончился закрытием программы и увольнением с НТВ господина Парфенова.

Политическую подоплеку этой истории отрицали вчера и в Кремле. Высокопоставленный сотрудник администрации президента заявил Ъ: "Мы категорически отвергаем даже саму мысль о возможном вмешательстве в редакционную политику НТВ и конкретно программу Антона Хрекова".
Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), член Общественной палаты Эдуард Сагалаев заявил вчера Ъ: "Зная натуру Романа Аркадьевича, не склонную к большому пиару, и принимая во внимание, что буквально до последних дней была подвешена его губернаторская судьба (о том, что Роман Абрамович останется главой Чукотки, пресс-служба Кремля объявила только в минувшую пятницу.–Ъ), я допускаю, что именно в этом контексте продолжение сюжета ему было совсем ни к чему. Я ни в коем случае не хочу выставить Абрамовича в роли душителя свободы слова. По моей довольно богатой практике подобного рода решения – обычная практика, и на месте Кулистикова я тоже бы не стал раскрывать мотивы такого решения". По мнению президента НАТ, снятие с эфира сюжета о Романе Абрамовиче произошло "при полном согласии всех заинтересованных сторон": "Единственным пострадавшим можно считать автора материала, но что-то подсказывает, что вряд ли он будет протестовать против этого решения, я лично на эту ситуацию больше смотрю с юмором".

По материалам www.kommersant.ru

Просмотров: 477 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024