Воскресенье, 2024-Апр-14, 1:23 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2007 » Февраль » 14 » "Вести недели" меняют ведущего
8:59 AM
"Вести недели" меняют ведущего

Как стало известно, главная итоговая программа государственного телеканала "Россия" "Вести недели" в воскресенье выйдет в эфир с новым ведущим. Причины своего столь спешного ухода из программы Сергей Брилев объяснил Ъ тем, что отправляется в отпуск для работы над новым проектом.

34-летний Сергей Брилев был вторым по счету ведущим аналитической программы "Вести недели", сменив в эфире 31 августа 2003 года Евгения Ревенко. За это время главная программа госканала приобрела влияние и статусность во властных кругах, а ее ведущий несколько раз был удостоен чести вместе с ведущей "Первого канала" Екатериной Андреевой вести в прямом эфире общение президента Владимира Путина с народом. В ноябре прошлого года господин Брилев в числе других коллег по случаю 75-летия начала телевещания получил высокую государственную награду – орден Дружбы. Два года подряд программа "Вести недели" и ее ведущий удостаивались премии ТЭФИ – главной награды отечественного телевидения.
Впрочем, все эти награды и регалии не помешали руководству ВГТРК принять решение о замене ведущего главной итоговой программы. По информации Ъ, решение о том, что Сергей Брилев в ближайшее воскресенье уже не выйдет в эфир в качестве ведущего "Вестей недели", было принято в понедельник гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым. Вчера он не стал объяснять Ъ своего решения, заметив лишь, что за этим нет никакого политического подтекста. Причину столь стремительной замены ведущего главной политической программы канала не стал объяснять и заместитель господина Добродеева Андрей Быстрицкий, курирующий информационное и общественно-политическое вещание. Он лишь заявил Ъ, что уход Сергея Брилева связан со сделанным ему предложением заняться новым проектом, и подчеркнул, что концептуальных изменений в эфире "Вестей недели" в связи с этим не произойдет. Сам господин Брилев вчера тоже был лаконичен: как заявил он Ъ, его уход из "Вестей недели" связан с тем, что "на горизонте появился новый проект, работа над которым требует времени": "Я ухожу в отпуск, чтобы продумать концепцию программы".
Как правило, формулировка "работа над новым проектом" – самая распространенная на телевидении, когда невозможно официально объяснить причины отстранения ведущего от эфира. Из неофициальных источников Ъ стало известно, что решение Олега Добродеева для Сергея Брилева стало полной неожиданностью. Еще в понедельник вечером ведущий был замечен в VIP-зале Шереметьево-2, откуда должен был улететь в Иорданию (там с визитом находился Владимир Путин) – видимо, для того, чтобы делать материал в "Вести недели". Однако в Иорданию он так и не улетел, а узнал о том, что в эфир уже больше не выйдет. По информации Ъ, отстранение господина Брилева произошло по совокупности факторов, и все они связаны с личностными особенностями ведущего, порой переоценивавшего собственную роль в программе и образ ведущего как такового. "Иногда неплохо посмотреть на себя со стороны, и хорошо бы, чтобы при этом присутствовала самоирония. Самовлюбленность очень мешает ведущему в эфире" – так прокомментировал ситуацию с уходом господина Брилева из эфира собеседник Ъ, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неназванным.
Скорее всего, новый проект у Сергея Брилева действительно появится: Олег Добродеев и Андрей Быстрицкий вчера уверяли Ъ, что ведущий останется на канале в прежней должности и в итоге у него "все будет хорошо". Официально назвать преемника господина Брилева в должности ведущего "Вестей недели" на ВГТРК отказались. Однако, как стало известно Ъ, в это воскресенье в эфир выйдет Андрей Кондрашов, который и станет новым ведущим итоговой программы. Господин Кондрашов несколько лет работал корреспондентом кремлевского пула, а год назад стал ведущим ночного выпуска "Вестей". За это время он стремительно набирал темп, став одним из самых перспективных информационных ведущих. И Олег Добродеев, как говорят, очень доволен его работой.

По материалам www.kommersant.tu

Просмотров: 505 | Добавил: sibjourn
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024