Понедельник, 2024-Апр-15, 10:56 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЖуК Журналистский клуб

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Экс-юрист ЮКОСа Бахмина будет рожать как заключенная: вопрос об УДО рассмотрят лишь под Новый год
9:34 AM
Экс-юрист ЮКОСа Бахмина будет рожать как заключенная: вопрос об УДО рассмотрят лишь под Новый год

Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, находящаяся на последнем сроке беременности, будет рожать формально как заключенная, если президент России не помилует ее в ближайшие дни. На судебное решение об условно-досрочном освобождении (УДО) в любом случае рассчитывать не приходится: Верховный суд Мордовии назначил рассмотрение дела на 24 декабря, Бахмина же должна родить в ближайшие дни.

Как пишет в четверг интернет-газета "Избранное", так оно скорее всего и будет, несмотря на то, что под давлением общественного мнения Светлана Бахмина переведена в гражданскую клинику в "московском регионе".

При рассмотрении жалобы Бахминой на отказ в УДО, утверждают юристы, возможны три варианта развития событий.

Первый: суд подтверждает отказ в УДО, и Бахмина - с ребенком или без него (по закону его можно оставить на воспитание мужу) - возвращается в колонию. Повторно просить УДО можно будет только через полгода.

- Дело Бахминой станет "лакмусовой бумажкой" для обещаний Медведева бороться с "правовым нигилизмом"

Второй вариант: Верховный суд не соглашается с решением районного и направляет дело на очередное рассмотрение (Зубово-Полянский суд уже дважды отказывал Бахминой в УДО). При этом может возникнуть ситуация, когда Зубово-Полянский суд откажется от рассмотрения дела, так как Бахмина на сегодняшний момент не находится на его территории. Куда в таком случае будет перенаправлена жалоба, зависит от того, где именно будет содержаться Бахмина после рождения ребенка.

Третий вариант: Верховный суд Мордовии сам примет положительное решение об УДО, и Светлана Бахмина к Новому году окажется на свободе. Именно к этой версии склоняются те наблюдатели, которые полагают, что политическое решение о ее освобождении принято, но в силу ряда причин Дмитрий Медведев не может решить судьбу Бахминой через президентское помилование.

Между тем, остается вопрос, где будет находиться Бахмина после рождения ребенка и до решения Верховного суда. Как известно, роды ожидаются со дня на день. В роддоме, если все проходит без осложнений, мать с ребенком находится 4-5 дней. По медицинским показаниям, срок пребывания в больнице может быть увеличен.

Законодательство, кроме того, предусматривает возможность 12-дневного (без учета времени на дорогу) отпуска для заключенной, родившей ребенка. Но только в том случае, если она принимает решение оставить ребенка в семье, на воле. Таким образом, срок между больницей и решением суда Светлана Бахмина теоретически может провести дома, если примет решение оставить дочку мужу.

Напомним, что под письмом президенту Медведеву с просьбой помиловать Бахмину на сегодняшний день подписались более 87 тысяч 700 человек. Реакции на обращение, как и официального ответа из администрации президента, куда письмо с 60 тысячами подписей на тот момент было доставлено 23 октября, до сих пор нет.

Сбор подписей продолжается на сайте bakhmina.ru.

Светлана Бахмина уже отбыла в заключении почти половину срока

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет. К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении 3 года 9 месяцев.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии в мае и сентябре 2008 года отказывал ей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

Бахмина первой из осужденных по делу ЮКОСа обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании. 22 октября ее ходатайство было зарегистрировано администрацией больницы для осужденных ФГУ ЛПУ-21. Правда, уже 24 октября Бахмина написала заявление с просьбой вернуть прошение, что администрация и сделала. В тот же день Бахмину перевели из тюремной больницы в гражданскую из-за проблем с давлением.

В середине ноября адвокаты Светланы Бахминой подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании на имя президента России. В его администрацию одновременно обратилась и мать осужденной.

Два дня назад муж Бахминой сообщил, что ее самочувствие хорошее, и попросил не выяснять ее местонахождение и не беспокоить жену. Он выразил благодарность всем тем, кто заботится о ее здоровье, но заявил: "Все, что ей сейчас нужно, это покой, со дня на день она должна родить".

По материалам www.newsru.com

Просмотров: 455 | Добавил: Дик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Нужно ли регистрировать популярные сайты как СМИ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 19
Лента новостей
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Семь психопатов / 7-мь психов / Sev Американская Мэри / American Mary ( Невозможное / Lo imposible (2012) H Побочный эффект / Side Effects (201 Гамбит / Gambit (2012) HDRip Женщина / The Woman (2011) HDRip О чём молчат девушки (2013) CAMRip Дом терпимости / L'Apollonide Дом т Cirque du Soleil: Сказочный мир / C Смотритель /Vicevaerten (2012) DVDR Добро пожаловать в капкан / Welcome G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe Обычный человек / A Common Man (201 Грязные игры / The Company You Keep Мама / Mama (2013) HDRip Паркер / Parker (2013) HDRip Прекрасные создания / Beautiful Cre Призраки в Коннектикуте 2: Тени про Зловещие мертвецы: Черная книга / E Одним меньше / Dead Man Down (2013) 42 / 42 (2013) HDRip Обливион / Oblivion (2013) HDRip Привет от Тима Бакли / Greetings fr Берлинское дело / The Berlin File ( Литвиненко Медведев Пономарев гоголь Луговой Немцов увольнения ИжАвто Ижевск кризис сокращения bbc Политковская Убийства журналистов Инциденты Венедиктов Леонтьев РТР-планета избиения журналистов выборы Российская газета Мирзоев НТВ Лошак Первый канал интернет Сочи отставки и назначения "Наши" "Новая газета" подкуп Дагестан Молдавия Морарь Наталья Морарь The New Times "Свободная республика" Махачкала пожар Медведев Д. А. акции протеста антифашисты The New York Times Пулитцеровская премия Пташкин Огонек Виктор Лошак ИД Коммерсантъ Путин В. В. Михеев Останкино дело ЮКОСа Минкин газеты Роднянский СТС Пол Хлебников закрытие изданий The Observer иностранная пресса обманы Россия и Грузия журналистские награды РЕН-ТВ Листьев суды РЕН ТВ 5 канал иски к редакциям Известия Наши Газета.ру Новая газета Познер КоммерсантЪ колесников
Copyright MyCorp © 2024